提升合作层次与水平 开创龙剑合作新局面
2018/5/15 15:33:10 来源:广元日报 编辑:张长春

 

     在5月13日上午召开的剑阁县“5·12”汶川特大地震10周年对口援建感恩致谢暨深化合作座谈会上,来自黑龙江省的党政代表团、援建单位代表和签约客商代表齐聚剑阁,重温援建历程,见证援建成果,共叙深情厚谊,并就剑阁县发展出谋划策。黑龙江省委副秘书长夏修瑜出席并讲话。市人大常委会副主任田中文讲话,市人大常委会副主任、剑阁县委书记向永东致辞。

    在观看展现援建过程和成果的专题片《重生》之后,大家你一言我一语,展开了热烈讨论。援建单位代表一致认为,剑阁县的发展脱胎换骨,让他们感到欣慰与自豪,剑阁儿女在灾后重建中表现出的自强不息精神令人敬佩,对援建亲人的感恩之心令人感动,希望剑阁发展得越来越好,人民生活越来越幸福安康。签约客商代表在交流发言中表示,希望带来的项目能够继续推动剑阁的下一步发展。

    “这次带来哈尔滨兽医研究所、哈尔滨市政府、黑河学院三个新的合作协议,标志着龙剑合作进入了新阶段,开启了新纪元。”夏修瑜说,剑阁作为“龙江第一县”,双方有着血浓于水的深厚感情,要按照优势互补、互利共赢的原则,像走亲戚一样,多联系、多走动,互通有无、互相帮助,进一步在经贸、人才、文化、旅游、康养、扶贫等方面提升合作层次与水平,通过务实合作,共同为创造两地美好未来而不懈努力。

    田中文代表我市,对远道而来的黑龙江省的亲人们表示热烈欢迎,对黑龙江省对剑阁县十年来的援建表示衷心感谢,并致以崇高敬意。他说,剑阁旅游、农业资源优势明显,我市将努力找到优势资源与项目的结合点,加快做好对接,立足当前谋长远,推动项目尽快落地见效,在寻求合作、谈发展的同时,欢迎更多黑龙江省的亲人们来剑阁走一走、看一看,我市也将多去看望援建亲人,把这份深情厚谊一代一代传承下去。

(记者张欣)