全县农村集体产权制度改革推进会召开
2018/7/9 23:41:38 来源:剑阁电视台 编辑:张长春
   分享到:

 

     7月5号,我县召开农村集体产权制度改革推进会,县委副书记张大勇及县级相关部门、各乡镇负责人参加会议,会议由副县长张晓军主持。
     会上,县农业局负责人通报了全县农村集体产权制度改革情况。柏垭乡就农村集体产权制度改革工作进行了发言。
     关于农村集体产权制度改革,张大勇要求,要坚定政治站位,强化责任担当,进一步深化对农村集体产权制度改革,培育农村发展新动能的重大意义的认识。要明晰工作路径,坚守基本原则,精准把握农村集体产权制度改革的总体要求。要坚持农民集体所有不动摇,无论怎么改,都不能把集体经济改弱、改小、改垮,不能让集体资产流失,要坚持农民权利不受损。要围绕改革目标任务,加强过程控制管理,建立工作台账和问题清单、责任清单,挂图作战。要把组织保障、宣传培训、清产核资、主体建立等工作作为督查主要内容,定期开展不同层级的督导检查。
     会前,全体参会人员现场观摩学习了普安镇光荣村农村集体产权制度改革工作的先进做法和经验。