市政协调研剑阁县自然保护区调规工作
2018/7/10 15:57:35 来源:剑阁发布 编辑:张长春
   分享到:

7月6日,市政协副主席唐容华、原市政协副主席梁大忠等领导调研我县对省政协关于西河湿地自然保护区调规工作提案的落实情况。县政协主席孔金山、副主席周清秀参加调研工作。

在座谈会上,县林业和园林局介绍了翠云廊古柏、西河湿地自然保护区基本情况、存在的主要问题和面临的主要困难,汇报了省政协提案落实情况和两个保护区调规工作进展情况。

640.webp (1).jpg

调研组指出

保护区调规工作事关自然保护区标准化建设和地方经济社会发展,省市高度重视,剑阁县要坚持保护与发展并重的理念,既要加强保护区标准化建设,有效保护境内的自然资源、珍惜物种和生态环境,又要加快推进保护区调规工作,保证347国道、G5绵广复线等重大民生工程项目落地,协调推进生态环境保护和社会经济持续发展。

据悉,在省政协十二届一次会议上,唐容华委员提出《关于请省林业厅支持剑阁县人民政府申报调整西河湿地保护区范围的建议》(第0506号提案)。提案指出,国道347线道途径剑阁县的涂山、金仙等5个乡镇,因无法绕避翠云廊古柏自然保护区和西河湿地自然保护区,需要启动范围和功能区调整工作。在提案提出后,省林业厅及时作出回复,明确347国道建设属国家和省立项核准的重大工程,符合自然保护区范围和功能区调整规定,将积极指导,并及时按程序上报审批。

据翠云廊古柏自然保护区管理局负责人介绍,目前调规工作在省市县相关部门的支持和配合下,正按照程序紧锣密鼓地推进,将按期完成调规工作,保证国道347线、G5绵广复线顺利建设。

县林业和园林局、县文广新局、县风景名胜管理局、县翠云廊古柏自然保护区管理局主要负责人参加调研座谈。