张世忠一行督导检查剑阁防汛工作
2018/7/11 16:44:12 来源:本站原创 编辑:张长春
   分享到:

    7月10日20点至22点,剑阁县普降大到暴雨,江油青川中到大雨,清江河发生高水位洪水。预计今日夜间到明日白天我县普遍有大暴雨,个别地方雨量可达150毫米以上,暴雨区域主要集中在西北部。江油市、青川县有大 到暴雨,清江河发生超警戒及超保证水位的可能性极大。
    20点10分,县委副书记、县长张世忠率领县委副书记张大勇、副县长张晓军一行冒着倾盆大雨,先后深入上寺乡、下寺镇百草园、天赐温泉酒店、县医院康复中心、体育馆、水映长岛河堤等实地进行督导检查值班值守和沿河巡查情况。县水务局、县国土局、县交警大队等单位主要负责人参加了督导检查。
    在上寺乡,张世忠首先听取了乡党委书记李敏关于防汛值班、物资储备、抢险队伍落实等情况的汇报,他要求:上寺乡人民政府要进一步加强辖区河道巡查工作,针对沿河船只、沿河企业设施设备等行洪障碍物要加强固定、清理,防止出现漂浮物。重点地段要安排专人值守重点河道、点位,确保安全度汛。
    在检查到下寺镇百草园、天赐温泉酒店、县医院康复中心、县体育馆等地势低洼地带时,张县长要求:各单位要继续加强巡查排查,在关注清江河洪水的同时,还须重点关注和防范小河、溪沟山洪、城镇内涝、地质灾害易发区域。要储备好抢险物资和落实好抢险队伍,特别是清江河流域的上寺乡、下寺镇百草园、天赐温泉酒店、县医院康复中心、县体育馆在今夜要提前做好低洼地带、山洪灾害危险区点、地质灾害点等危险地段人员和车辆的转移准备工作,确保人员财产安全。
    在水映长岛河堤损毁现场,张世忠要求:要加强值班值守,密切关注水雨情变化;加大隐患排查,加密受损危险地段观测频次,防止强降雨时造成和扩大新的损失以及对下游城区桥梁、壅水工程的危害,全力确保县城渡汛安全。(杨健康)