剑阁县召开半年经济形势分析会
2018/8/10 16:39:19 来源:剑阁门户网 编辑:张长春
   分享到:

 

8月7日,我县召开了半年经济形势分析会。会议认真贯彻落实省委十一届三次全会、市委七届七次全会、县委十二届七次全会精神,分析上半年全县经济运行情况,安排部署下半年经济工作。市人大常委会副主任、县委书记向永东主持会议,县委副书记、县长张世忠出席会议并讲话。县人大常委会主任侯宏、县委副书记张大勇、汪化彬等在家四大班子领导出席会议。

640.webp.jpg

会议指出:上半年,全县上下深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚决落实中央和省委、市委决策部署,坚持稳中求进、跨越发展总基调,聚焦经济建设“三大主战场”和项目投资“大比武”,攻坚克难,扎实工作,地区生产总值实现57.87亿元,增长8.3%,主要经济指标处在合理区间,经济结构持续优化,取得良好成效。

张世忠要求下半年,各级各部门要着眼长远高质量发展,立足当下快速度增长,紧紧围绕全年目标任务,查问题、找差距,对照薄弱环节增添措施,全力抓好各项工作。

张世忠强调要扎实开展项目投资“大比武”,狠抓新项目开工,认真筹备下半年拟集中开工的33个项目集中开工活动。要全力以赴加快工业发展,重视工业项目从招商引资到开工建设到投产见效全过程的统计工作。要加快发展现代服务业,全力抓好旅游业发展、上限上规企业培育、积极培育新的消费载体。要加快推进乡村振兴,将乡村振兴作为做好新时代“三农”工作的总抓手。要推动城镇建设提质升级,实施老县城提质、新县城扩容行动。要高质量打好精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治三大攻坚战。要切实保障和改善民生,继续落实好全县十项民生工程及30件民生实事工作。持续优化营商环境,以真诚态度对待客商,为企业办实事、解难题。要狠抓工作落实,本着对剑阁发展高度负责的态度,敢于担当,干在实处,走在前面。

张世忠要求要全力确保省运会胜利举办,全面排查防控各类安全隐患,全力做好信访维稳工作,全面确保省运会期间安全稳定。要持续抓好主汛期防汛减灾和地质灾害防治,加强雨情汛情灾情的预报预警和风险提示,进一步落实防汛减灾和地质灾害防治责任制,扎实开展重点领域防汛隐患排查,最大限度保证人民生命财产安全,同时加强灾后恢复工作。要全力确保集中休假期间工作正常运转,各单位要妥善搭配安排干部休假批次,必须要落实AB岗,确保正常工作运转,重点行业部门要安排足够的力量值班值守。要全面做好第四次全国经济普查工作,各级各部门要高度重视、密切配合,不折不扣完成普查各项任务。