剑阁县召开第34个教师节庆祝大会
2018/9/12 15:38:14 来源:剑阁门户网 编辑:张长春

 

9月10日,我县召开第34个教师节庆祝大会。市人大常委会副主任、县委书记向永东,县人大常委会主任侯宏,县政协主席孔金山,县委常委、宣传部长、县总工会主席张春华,县人大常委会副主任王湖益,副县长秦银,县政协副主席周清秀出席会议,县级相关部门负责人、教育扶贫先进个人及部分优秀教师代表等参加会议。县委副书记、县长张世忠主持会议。

mmexport1536556205136.jpg

会议宣读了我县优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任和教育扶贫先进个人等表彰通报。

会上,向永东指出,过去的一年是我县经济社会大发展的一年,也是教育工作取得较大丰收的一年。我县教育工作有了新的特色、新的亮点。县委县政府始终坚持教育优先发展,不断完善保障机制,教育教学质量和师资水平稳步提高,教育事业呈现出健康较快发展的良好态势:高中教育质量得到显著提升,实现了连续两年高考质量全市先进地位,职业教育得到新发展,学前教育得到普惠巩固,义务教育均衡发展通过省政府督导评估,办学条件得到明显改善,教师队伍结构不断优化,教育面貌焕然一新,教育系统风清气正良好局面正在形成。

mmexport1536556705939.jpg

向永东强调,要继续把准教育发展方向盘,坚持社会主义办学方向,要加强学校思想政治工作,要坚持用习近平总书记的新思想、新战略和新理论,指导学校工作提升教育质量。要改革创新方式方法,坚持党的领导根本保障,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。要切实体现教育优先性,必须坚持把教育摆在优先发展战略地位,形成保障教育优先发展的领导体制、决策机制和制度规范,切实保证经济社会发展规划优先安排教育发展,财政资金优先保障教育投入,公共资源优先满足教育和人力资源开发需要。要运用农村教育发展新思维,大力发展乡村义务教育,为乡村孩子提供公平而有质量的教育,阻隔贫困代际传递,为乡村振兴培养大批高素质的后备人才,为乡村社会聚集人气,为乡村振兴聚拢人才,更好的推动我县教育事业的发展。

QQ图片20180910131508.jpg

会上,共表彰优秀教师85名、优秀教育工作者10名、优秀班主主任20名、教育扶贫先进个人20名,优秀教师、优秀班主任等就工作经验及下一步工作打算进行了交流发言。