向永东:勇于担当破难题 主动作为抓发展 全力加快重点项目建设
2018/10/22 15:51:14 来源:剑阁发布 编辑:张长春

 

10月17日,市人大常委会副主任、县委书记向永东来到经济开发区,就重点企业发展、重点项目建设等情况进行调研,并现场协调解决相关问题。他强调,要勇于担当破难题,主动作为抓发展,全力加快重点项目建设。

县委常委、统战部长何超,副县长梁赛参加调研。

111.webp.jpg

在兴能新材,向永东听取了企业相关负责人及主管部门的情况汇报,询问了企业生产、销售、效益等情况,特别了解了企业运行中存在的困难和问题。

向永东指出,当前,企业存在的困难和问题只是暂时的,大家要坚定发展信心,重点研究产业发展规律,特别是立足企业的发展定位,积极谋划发展新思路、新项目,链条式发展,提高效益。

222.webp.jpg

就企业未来发展,向永东强调,要加强外联合作,建立紧密联系,拓宽产品销路,以此实现资金快速回流,保证在困难时期持续发展。企业要全方位思考发展思路,谋划项目建设,在详细论证各种措施可行性的基础上实施,保证企业健康发展。县级相关部门要全力帮助企业研究办法,在政策许可范围内竭力减轻企业负担,让企业最大限度轻装前行。同时,企业要做好职工稳定工作,切实保证好职工利益。

调研新纪元企业时,向永东在得知因山体滑坡已经严重影响企业正常经营情况后,他便来到地质灾害点,认真察看了地质灾害点的地形地貌、地质灾害警示标牌、撤离路线等情况,听取了县国土局及企业的情况介绍。

333.webp.jpg

向永东要求,要严防死守,高度重视地质灾害隐患防范,细化预防措施,进一步加强监测和预报,确保企业员工生命、财产安全。县国土资源局要加强统筹协调和指导监督,积极争取上级救灾项目和资金支持,全力保障救灾工作顺利进行,争取早日让企业恢复生产。

调研中,向永东要求,要始终牢固树立项目意识,切实狠抓项目推进,既要卯足干劲、毫不懈怠,又要创新思路、攻坚克难;要强化各类要素保障,加大调度力度,推动项目建设提质提效;要加强协调配合,理顺和各单位、部门的合作关系,着力破解土地、资金使用、效率等难题。

555.webp.jpg

向永东强调,要勇于担当,主动作为,强化责任意识,千方百计破难题、抓项目;要充分认识土地资源的稀缺性,节约集约用地,用最少的土地,发挥最大的效益;要盘活用好现有资金,对各重点项目再梳理、再分类,注重经济效益;要加强部门之间协调配合,积极争取各类优惠政策和项目资金;要细化工作方案,落实具体责任人,按照既定时间节点和工作要求,精心组织施工,加快项目建设进度,为全县经济社会发展做出更大贡献。