我县浙广扶贫协作领导小组第四次会议召开
2018/11/6 10:07:12 来源:剑阁发布 编辑:张长春

 

     10月31日,我县浙广扶贫协作领导小组第四次会议召开,市人大常委会副主任、县委书记向永东,县委副书记、县长张世忠,县委副书记张大勇,县委常委、副县长王静,县委常委、宣传部部长、县总工会主席张春华,副县长张晓军、梁赛出席会议。会议传达学习了省市关于浙广扶贫协作相关会议精神。

    向永东指出,从2017年开始,浙江省丽水市莲都区对口支援我县,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的大布局,是我县打赢脱贫攻坚战、实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措,更是社会主义制度优越性的具体体现。

     向永东要求,下一步各相关单位部门要进一步提高思想认识,充分认识浙广扶贫协作的重要性,站在抓好浙广扶贫协作是引领和践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,特别是区域协调发展重要思想的高度来认识新一轮扶贫协作工作,牢牢抓住难得机遇,充分利用这次机遇,找准短板差距,重新校正方向,转变工作思路,汲取经验教训推动浙广协作工作。要常态化的组织推进该项工作,建立视频对接的方法、方式做好扶贫协作工作,多方协调,沟通促进我县如期脱贫奔康。

     就会议贯彻落实,张世忠要求,会后要形成会议备忘录,各参会代表要严格按照分工,责任到人头,提前谋划好相关工作。按照广元市下发的县区党委和政府东西部扶贫协作工作成效考核评价指标开展各项工作,对标对表,查漏补缺尽快完成相关目标任务,加快东西部协作园区建设,推进浙广扶贫协作工作进度,确保对口帮扶工作取得更大实效。