邹自景深入剑阁县广元经开区检查安全生产工作
2019/1/2 10:22:06 来源:广元日报 编辑:张长春

邹自景检查安全生产工作时强调
防范化解重大安全风险  确保安全生产形势总体稳定

    12月26日,市委副书记、市长邹自景深入剑阁县、广元经济技术开发区检查安全生产工作。他要求,岁末年初,各级各部门要认真贯彻落实尹力省长安全生产工作批示和彭宇行副省长在省安委会2018年第四次全体成员会议上的讲话精神,时刻绷紧安全生产这根弦,持续推进安全生产大检查,抓好重点行业领域防范化解重大风险工作,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生,全力以赴确保安全生产形势总体稳定。

    冬天,农村居民“烧煤炉”“烧白碳”的取暖方式,埋下了一氧化碳中毒的安全隐患。在剑阁县下寺镇窑沟村一组,邹自景对冬季烤火取暖安全防范工作进行检查。“开展了哪些宣传活动?是否做到了家喻户晓?”……邹自景与乡镇干部交谈,听取了相关情况汇报,翻阅了安全知识宣传资料,并走进农户家中了解取暖情况。他要求,各县区要进一步抓好冬季烤火取暖安全工作,防止发生一氧化碳中毒安全事故,切实保障群众生命财产安全。要采取多种形式,广泛开展安全知识宣传,通过事故实例提高群众警觉,进一步提升群众的冬季取暖安全意识。要加强中小学生的安全教育,让学生将安全取暖知识传递到每位家长或监护人。要注意冬季风干物燥,严防炉火引发的火灾。

    来到中石油运输有限公司四川分公司广元配送中心,邹自景现场检查了危险货物运输安全监管工作,重点察看了公司GPS监控平台运行、危货车辆和从业人员管理、企业安全培训学习等情况。邹自景要求,从事道路危险货物运输的企业要进一步健全相关规章制度、工作标准和操作规程,严格落实各项安全制度;要对从业人员进行经常性安全生产、业务知识和操作规程的教育培训。他还叮嘱企业要注意冬季高海拔地区路面结冰,谨慎驾驶,确保车辆行驶安全。

    川陕甘国际农产品(物流)批发交易中心项目的建设现场,工人们正在热火朝天地作业,打桩机的轰鸣声不绝于耳,整个工地一片紧张忙碌的景象。邹自景走进工地实地察看,并向现场安全员详细询问施工现场安全生产工作开展情况。他要求,要进一步增强安全意识,健全安全管理体系,严格执行安全管理规章制度,切实做好安全生产工作。要加大日常安全巡查、检查力度,及时消除施工现场存在的各类安全隐患。现场安全员要切实履行职责,加强现场安全监管,不断充实安全生产业务知识,认真做好宣传教育工作,提高工人的安全技能。

    (记者 兰宜谦)