剑阁县实现“马上办”事项达827项
2019/1/9 10:39:37 来源:本站原创 编辑:张长春

 

    为纵深推进剑阁县“放管服”改革,聚焦企业和群众反映突出的办事难、办事慢,多头跑、来回跑等问题,近日,剑阁县委编办、县审改办牵头组织编制并公布了全县“马上办、网上办、就近办、一次办”清单。
    “四办清单”将县级45个部门(单位)的1489项行政许可、行政确认、其他行政权力和公共服务事项纳入清单范围,以企业和群众办好“一件事”为标准,推行合法合规的事项“马上办”,实现即来即办,即时可办;对一般事项 “网上办”; 对复杂事项 “一次办”;面向个人的事项“就近办”,并将审批服务延伸到乡镇、城乡社区等,实现就近能办、多点可办、少跑快办。
    目前,剑阁县实现“马上办”事项827项、“网上办”事项790项、“一次办”事项1190项、“就近办”事项298项, “网上办”和“一次办”事项分别达到53%和80%,极大的提高了办事效率,提升了企业和群众满意度和获得感。(蹇倩)