抗击疫情剑阁县人大常委会机关党员突击队在行动
2020/2/11 15:50:57 来源:本站原创 编辑:李俊萍

    广元新闻网讯(于天鹏 苟兰 记者朱斗峰)生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,剑阁县人大常委会机关积极响应县委、县政府疫情防控工作要求,充分发挥党员先锋模范带头作用,党员干部牢记初心使命,积极响应,主动请战,成立疫情防控党员突击队,迅速深入县城修城社区一居民点排查督查。

 
    行动迅速。2月4日上午县人大常委会机关将主动请战的20名党员分成6个小组,召开疫情防控突击队工作会,要求疫情在前,主动作为,党员在前,冲锋在前,到对应的社区网格点,全力做好一线疫情防控排查。
    认真排查。针对下寺镇一居民点、修城一品人员结构复杂、住地交叉、租房户多、社区党员干部少等实际因素,队员们发挥自身优势,克服困难,逐户走访见面排查,坚决不漏一户一人,做到社区外县籍流动人口底数清、动态明,坚决防止流动人口涉疫人员漏查漏控。
    加强宣传。在排查过程中,除了摸排登记签字以外,还发放宣传手册,讲解新型冠状病毒感染的肺炎防治基本常识,提醒市民正确佩戴口罩,不开展走亲访友、聚会等活动,不造谣不传谣不信谣,增强群防群控意识,形成人人参与、同舟共济,确保全县社会大局平稳。
    经过两天紧张有序防控摸排,机关党员突击队共排查450余人,超户籍人口30%,其中外县来剑人员45人(湖北恩施1人、浙江温州1人)、租房人员30余人,无发热、干咳等异常情况出现。目前,该项工作还在持续开展。