职教专家董刚教授在川信职院作专题讲座
2018/5/9 17:06:44 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:

   
    5月3日,四川信息职业技术学院特邀全国高职高专校长联席会主席,国家督学,中国职业技术教育学会副会长董刚教授作《创新发展视阈下高职优质校建设的若干思考》的专题讲座。讲座由学院院长敬代和主持,全院教职工聆听了本次讲座。







    讲座中,董刚教授从办学定位、专业建设、社会服务和办学特色等几方面阐述了优质校的建设思路。并结合自己多年来从事职业教育的工作经验,深入探讨了创新发展视阈下如何推进优质校建设的问题。他指出,高职院校未来办学的着力点是“提高内涵质量,形成特色品牌”,同时对高职院校内涵发展的根本任务和核心目标给予了更新、更深的阐释,对高职教育人才培养目标进行了多方面深层次的解读。最后,他谈了工作中的几点体会,一是学校发展必须解放思想;二是认真做事只能把事情做对,用心做事才能把事情做好;三是全员努力,和谐发展。
    敬代和在总结讲话中指出,当前我院正处于优质校建设的起步阶段,如何把握职业教育发展趋势开展人才培养,如何立足产业开展专业群建设,如何依托优质校建设整体提高人才培养质量,提高学院服务贡献力和国际影响力,都有很多需要探索和研究的地方。希望通过本次讲座,为广大教职工带来一次职教理念的洗礼,为优质校建设带来新的思路。
相关链接:
董刚教授简介
 董刚,二级教授,天津职业大学原校长,全国高职高专校长联席会主席,国家督学,中国职业技术教育学会副会长:发表论文50多篇,完成国家、省市及企业委托课题二十多项,获得国家教学成果一等奖一项,二等奖二项,教育科学研究优秀成果奖三等奖一项;荣获第三届黄炎培杰出校长奖,是国务院政府特殊津贴获得者。(王坤)