朝天中学召开“大学习、大讨论、大调研”专题讨论会议
2018/7/23 12:14:46 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:

         7月20日上午,朝天中学组织全体教职员工召开了“大学习、大讨论、大调研”专题工作会议,会议由学校党委书记马兴军同志主持。
    会上,党委书记马兴军同志对朝天中学关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案进行了详细的解读,明确了“大学习、大讨论、大调研”活动的指导思想、活动目的及意义

    会议围绕“新时代治蜀兴川广元实践朝中教育怎么看、怎么办、怎么干?”进行了专题讨论。结合区情、校情,具体围绕“四个意识”、“四个自信”、习总书记的“四川篇”以及“脱贫摘帽、选课走班、创建省重”当前三项重点工作展开了积极讨论。与会人员纷纷从学校发展、学科发展、文化发展的总体定位、思路方向等方面提出了意见建议;在面临的发展机遇、突出问题、严峻挑战的基础上,从实践路径、主要措施和具体办法等方面为朝中教育的发展建言献策。
    会议要求:一要加强学习关于新时代治蜀兴川重要论述,充分利用新时代的教育理论引导全校师生爱国、励志、求真,立鸿鹄志、做奋斗者、求真学问、练真本领,知行合一、做实干家;二要以新时代“四有”教师标准严格要求自己,树立良好师德师风,实现家长信赖、社会满意,努力培养适应未来发展需要的核心素养;三要以学校办学品质提升为导向,聚焦质量提升、队伍建设,深入一线抓调研。
    此次专题讨论,进一步推进了“大学习、大讨论、大调研”活动的开展,统一了思想认识,为我校创建省二级示范性普通高中,振奋了精神、提振了士气。 (文:朱小凤  图:胡长军)