魅力戏剧进校园,苍溪实验中学师生好喜欢
2018/10/23 16:02:22 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    10月15日下午,学校二操场上热闹非凡。川剧演员们手眼身法、唱念做打,为实中师生贡献了一场文化盛宴。
   川剧器乐合奏《盛世川韵》让同学们认识到各种乐器在戏曲进行中的完美配合;川剧基本知识介绍了生旦净末丑等角色行当。





  

    新编现代校园川剧小戏《这该怪谁》内容来源于学生生活实际,引发大家关于如何与家长沟通的思考;喜剧《滚灯》,让同学们在捧腹大笑的同时,暗暗为演员头顶油灯的惊险表演捏一把汗;经典名戏《人间好》中那婀娜多姿的身段,那高亢婉转的唱腔深深的吸引了同学们。
    《梨园神韵》全面展现了川剧的精华,变脸,吐火,舞袖等绝技引发了师生一阵阵的喝彩!
    本次“戏曲进校园”活动由苍溪县委宣传部、县教科局主办,旨在弘扬传统文化的精髓,营造良好的校园文化氛围,让学生零距离感受地方戏曲的魅力。激发学生热爱祖国,热爱家乡的美好情感。它有利于学校开展“第二课堂”,以鲜活的人物形象,精彩的故事情节,生动的戏曲语言传递正能量,弘扬真善美。