苍溪职中:精准扶贫 打开温暖之门
2018/10/23 16:41:21 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    10月17日是全国第五个扶贫日,我校召开了2017-2018学年度资助工作总结会和2018秋季贫困学生评定会,并发出“10.17 邀您一起”“助学助困 传递爱心”的号召。此次会议由学校资助中心主任刘亚群主持,学生资助工作领导小组成员和全体班主任参加。







    会议共进行了三项议程。首先,学校资助工作分管领导张珍芳汇报2017-2018学年度资助中心工作,并对下一步资助工作提出了新要求,希望各位同仁继续完善,力保工作顺利完成。
接着,学校资助中心主任刘亚群就贫困生台账审核收集意见。根据学校《家庭经济困难学生认定工作办法》,全校在上学期贫困生台账的基础上,初步新增了105人。刘亚群将审核初步结果提交会议讨论,听取与会人员意见。与会人员本着精、准资助的原则,积极发言,对漏报、流失或等级拟定不准确的学生予以补充或调整。力求认定工作实事求是,确保贫困生都能入围资助范围。
    再次,会议还就《苍溪职中成立“圆梦”助学金方案(草案)》征求意见和建议。与会人员分别对“圆梦”助学金的评选标准、名额设定、资金数额等方面提出了自己的看法,确保方案进一步完善。
    会后,学校党委书记、校长伏兴成作了总结发言,肯定了学校资助中心工作,并对下一步工作提出了殷切希望:希望各班主任认真负责,严格把关,务必“精、准”;并要求班主任教育学生学会感恩,合理消费,让学生感受到学校的温暖,健康成长。