东河小学教师获四川省优质课大赛二等奖
2018/11/19 9:55:14 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    近日,旺苍刘瑞龙红军小学(东河小学)尹红英老师代表广元市参加四川省2018年小学语文群文阅读优质课展评活动,她凭借先进的教学理念、深厚的文化底蕴、新颖的教学设计、灵动的课堂表现,执教的课例《变》喜获大赛二等奖。











    尹老师经过数次精心打磨,呈现了一堂充满语文味的群文阅读课《变》。将语文教材文本与课外几篇文本组成一组阅读材料,围绕议题“变”带领孩子们用变化的眼光去观察、用比对的思维去探究。课堂上,她精心进行小组建设,优化小组合作探究方法,突出思维方式渗透,注重激发学生与文本、同伴的思想碰撞,在文本间的比对中统整,培养学生的高阶思维品质。
    据悉,此次优质课展评活动由四川省教育科学研究院、重庆树人教育研究院主办,全省各地市教师代表参加。(杨斯惠)