苍溪县陵江小学:书写经典 磨砺内功
2018/12/13 20:51:27 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    为进一步加强教师队伍建设,强化教师的基本功,提高教师业务素质和专业技能,同时给教师打造一个展示交流的平台,营造“比学赶帮超”的浓厚教学氛围。2018年12月11日上午,陵江小学在国学讲堂成功举办了教师基本功大赛。
    本次教师基本功大赛分钢笔字、粉笔字两个项目。比赛中,老师们热情高涨,纷纷使出各自的“看家本领”,专注于作品的创作,点横撇捺,尽现老师们深厚的书写功底,他们时而凝神书写,时而侧头思考,时而细致推敲……“两笔”字或刚劲有力,或潇洒飘逸,或大方得体,或秀气隽美。参赛老师和评委们纷纷沉浸在浓浓的书墨香气中……


















    赛后,由原县文联主席刘模、县进修校师培专干罗凌华、陵江教育督导站副主任邓正忠以及学校校长李静、教科处主任杨家凯、美术老师赵光平等组成的评委组,从书写规范、版面整洁等方面对老师们的100多幅“两  笔”作品进行了评分。最终,评选出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。
    本次活动旨在通过以赛促训,以赛促练,再次掀起教师“强内功、展技能、促发展”基本功大练兵热潮,进一步夯实教师基本功,打造高素质的教师队伍,为全面提升教育质量打下更坚实的基础。(何军)