东城实验学校中学校区纪念毛泽东诞辰125周年文艺汇演
2018/12/28 11:56:32 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


     为深入贯彻落实习近平总书记关于文化强国的讲话精神,传承弘扬红色历史文化,缅怀和歌颂开国领袖毛主席和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,12月26日,东城实验学校中学校区隆重开举行了“纪念毛主席诞辰125周年”活动。全体师生载歌载舞,或吟或诵,一起重温毛泽东的经典诗词,感受他笔下的宏伟气概。回忆那段峥嵘岁月,倍感今天的幸福来之不易。整台演出分忆峥嵘岁月、恰同学少年、还看今朝三篇章举行。纪念活动通过诗词群诵、朗诵、歌唱、舞蹈等不同形式展现了毛泽东的经典诗词和新时代东城学子昂扬向上、积极进取的精神状态。一首首饱含深情的诗歌作品,一声声源自肺腑的激情迸发,声情并茂,震撼人心,赢得了观众阵阵掌声。



















  

    整台晚会隆重而简朴,紧扣主题,高潮迭起,震撼人心,庄重大气的表达了对主席的缅怀及对主席功绩的赞颂。晚会上,《沁园春·雪》以深情朗诵结合舞蹈的方式呈现,在同学们铿锵有力的动情朗诵下,形象地抒发了一代革命青年的豪情壮志,使观众仿佛听到了一颗爱国爱民的赤心在怦怦跃动,从而感受到一种伟大胸怀所反映出的崇高美。
    东城人深刻缅怀以毛主席为核心的党的第一代中央领导集体的丰功伟绩,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活。以“纪念毛主席诞辰125周年”活动为契机,振奋势气、传承弘扬红色历史文化,勿忘昨天的革命艰辛,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!更好地为实现中华民族的伟大复兴——“中国梦”,而努力奋斗!(谢娟)