川信职院学子黄志坚屡获佳绩
2016/12/16 15:47:42 来源:本站原创 编辑:董为
   分享到:









  黄志坚,四川信息职业技术学院机制14-2班的学生 ,“可翻转滑动式智能窗”的负责人兼设计者, “逐梦创新工作室”负责人。在机电工程系团总支的推荐下,院团委的精心挑选下,参加了一系列省赛国赛,屡获佳绩。2016年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛中获得创意组全国二等奖;第三届“创青春”四川青年创新创业大赛暨第七届高校毕业生创业大赛中获四川省金奖;首届全国“互联网+”大学生创新创业大赛中获四川省赛区银奖;2015年、 2016年连续两年获得获得四川省大学生创业资助。
  他没有英俊的脸庞、厚实的肌肉、高大的身材,他拥有智慧的头脑、灵巧的双手、感恩的心灵。他与团队成员用他们的创新思维与智慧的头脑设计并制作出了“可翻转滑动式智能窗”,叁加了全国与四川省的各类创新创业大赛,在比赛中他不断的吸取经验不断的完善他的作品,这是一个成长的过程,这是一个锻炼的机会。通过各种比赛,让他成为精神上与物质上的最大富有者。
  在“创新”的路上,有一位善良、智慧、可爱并富有爱心的人来引导他前行,那就是他们的“格格”——阚萍老师,她给予他们的不仅是指导,更多的是增加他们的信心,肯定他们的想法,明确他们前行的方向。她指导他们在各种比赛中赢得最大的收获与荣誉,是她带领他们走上了另一条道路,一条通过自己头脑与双手去创造收获的路。
  他一直感谢很亲爱的队友,感谢他们们一路走来对他的帮助。他们今天的成绩,会给他们以后成长的道路上增添很大的信心。让他们一起努力,明天的他们一定会感谢现在努力的他们。他非常庆幸他成长在川信的怀抱中,是川信的同学、老师、各级领导给了他们太多太多的支持与帮助,才让他的个人价值越来越明显,让他在“创新”的路上越走越高!(张洋)