深夜的背影,青春的战歌
2015/12/11 10:10:40 来源:本站原创 编辑:董为
   分享到:

旺苍县金溪镇中心小学校 范林

     春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪湿干,是人民教师真实写照。他们在简陋的办公场所,穷毕生之精力废寝忘食地工作,用青春书写教育战歌。
    每年12月对于旺苍县教育系统金溪核算分中心老师来说,都忙碌在各项数据报表、办理决算、债务清理之中。他们虽然没有站在三尺讲台教书育人,但却和枯燥无味的数字为伴,默默无闻地工作。据李老师介绍,每年到这个时候都很忙,她和同事常常工作到深夜,饿了吃泡面,眼睛干涩、手麻木了动动又继续工作,甚至周末跟家人、孩子在一起的时候都很少。很多次想放弃,但一想到自己的那份责任和担当,化劳累为力量继续工作。据她同事透露,由于长期坐在电脑旁工作,李老师在2014年3月县仁和医院检查出颈椎生理弧线变形,颈椎、肩膀长期疼痛麻木,他强忍疼痛埋头苦干又投入到教育的战斗中。
    教师是蜡烛,燃烧自己为学子照亮前进的道路。全县人民教师正以积极饱满的热情默默无闻地工作,只为燃烧自己培养更多的祖国栋梁。