我心中的秘密
2016/5/16 17:25:44 来源:本站原创 编辑:董为
   分享到:

北街小学六年级八班:唐瑞

    每个人心中都有秘密,当然,我也不例外。这个秘密就像一粒种子,一直埋藏在我的心底,它一直提醒着我在学习道路上不能放松,也不能粗心大意。
    那一次测试,那段时间,我因过于松懈,导致测试成绩非常不理想。“唐瑞81!”分这句话犹如晴天霹雳打在我身上。我接过试卷,发现老师正看着我,那眼神好像在说:“你太令我失望了。”我羞愧的低下头,审视着试卷,一个个刺眼的红叉叉使我不好意思抬起头。试卷上出了马虎做错的题外,我还隐隐约约地记得有着老师多次强调的原题,而我却在关键时刻没有用心。“嘻嘻,叫你折磨我,这就是报应啊!”同桌骄傲地向我展示着他的试卷,我瞪了他一眼,眼角闪着泪花。
    同学们都领到了试卷,个个都享受着成功的喜悦。唯有我愁眉苦脸。
    放学了,我走在回家的路上。树上的鸟儿见了我,鸣叫了几声,变成群地飞走了。我停下脚步,仰望着蓝天,想着:哎,连鸟儿都嫌弃我。我终于明白了什么叫作“落后就要挨打。”这不,我已经遭受同桌的嘲笑了。不知不觉间,我已经来到了家门口,进了屋,我便把试卷夹在书柜里的大字典里,然后若无其事地去写作业。过了一会儿,妈妈回来了,见我正刻苦地思考着一道数学应用题,说:“今天太阳从西边出来啦!”我冲妈妈笑了笑,有赶忙埋下头去,因为不敢面对妈妈的笑脸。