为我心中的那片海
2017/5/16 15:55:42 来源:本站原创 编辑:董为
   分享到:

广元市大东英才学校初一 陈蕴铎

  波澜壮阔,汹涌澎湃-----一直是我们心中大海的形象。踩在冰润的沙上,浪花再把沙子拂下,那沙能跟得上脚步的海水就钻入了沙中。一个小孩在浪里跳跃、奔跑着,咯咯地笑,他经常过来看大海,看他的喜、怒、哀、乐,小孩急忙跑过去,两眼盯着贝壳发直,刚弯下腰去捡----这海浪送给他的“礼物”又被海浪收走了,真是讨厌。小孩问妈妈:“大海有边际吗?”“大海是无边无际的!”
    “大海是无边无际的”烙印在了我的心里。
    “你怎么又来了?”班主任笑着说。我无地自容,最近“你站到后面去,你不想听我的课,别人想听”“你怎么又晚睡”“上课铃打了怎么还没翻开书?”诸如此类的话我时常听到“马上要第一次月考了,依你这种状态,迟早要吃亏!”
    成绩下来了,我又出现在了办公室里。而这次,妈妈坐在了我的旁边。听着老师的训斥,看着妈妈满脸的失望,恨不得一头撞死在墙上,妈妈和老师却还抱着最后一点儿希望,想让我步入正轨。
    在学校,班主任时常鞭策我,教我如何管理自己,在家里,妈妈训练我的注意力,教我提高注意力的方法,努力改正我的这些缺点。
    理想路上,挫折是难免的,当然我们的目光不能局限于眼前的事物,要放目光长远,实现自己的价值,实现理想,在这条路上有许许多多的人给予我们帮助,让我们不顾一切去追寻它!
    为我心中的那片海,为那澎湃,为那激荡;为我心中的那片海,为那蔚蓝,为那永不放弃的理想。(指导老师  赵伟)