诉衷情,话离别,铭记青春成长路
2017/6/19 19:12:23 来源:本站原创 编辑:董为
   分享到:

梁拥军 韩宇

   2017年6月15日下午三点,一场难忘的毕业典礼在广外学术厅隆重举行,广外初中部九年级400多位学子从中考场上自信归来,标志着他们顺利完成了在广外三年的初中学习生涯。广外初中部为全体学子奏响青春的凯歌,为他们送别,送他们扬帆!

    感恩时光 你我同在

    一段段视频,一张张照片,来自于三年的青葱岁月,汇聚了三年来无数个精彩而难忘的瞬间,点燃了师生记忆深处的星火。那些时光的珍珠串成孩子们成长的项链,有欢笑,有泪水,有感动,有忧伤,斑斑点点,都为青春打上了属于他们的烙印!运动会上,他们奔跑跳跃,挥汗如雨;艺术节上,他们欢歌劲舞,酣畅淋漓;颁奖仪式上,他们神采奕奕,雄心飞扬。还有远足、野炊、英语周等等,每一幅画面都定格了他们的精彩,每一个镜头都记录了他们的成长。一千多个日子,在老师的叮咛声中溜走,在孩子们的欢声笑语中溜走,在无数个努力拼搏的背影中溜走!悠悠岁月,渐行渐远,漫漫长路,且行且珍惜。
    芳草萋萋,情深之处话离别。初中部教师代表母绍明,龙海生和初中部部长杜明宝先后发言,值此离别之际,为初三毕业生送上老师们最诚挚的祝福!从他们温暖的话语中,从他们颤抖的声音里,从他们深情的目光中,传递出的是一份不舍的情谊,是一份殷殷的期盼,是一种收获的喜悦,为孩子们的成长而喜悦,为孩子们即将攀上更高的山峰而喜悦,为孩子们展翅高飞而喜悦!
    当孩子们手捧着红彤彤的毕业证书时,当他们的目光注视着毕业照时,那欣然的笑,那离愁的泪交织在他们青涩的面庞上,交织在他们五味杂陈的心里!

    敬献鲜花 铭记师恩

    “您愿用无悔的青春换我三年成长,我想用盛开的鲜花略表一份感恩!”老师的名字一个接着一个,台下的掌声一阵接着一阵,这些曾经熟悉的名字,在此刻仿佛格外的悦耳,孩子们的欢呼声响彻会场,那发自肺腑的声音,是他们对老师最浓情的告别。手捧鲜花的学生们依次走向主席台,给亲爱的老师们献上那一刻最美的鲜花,献上一片感恩的心,献上一个温情的拥抱,献上一份诚挚的祝福。

    岁月静好 记忆珍藏

    三年时光,晨曦落日,三年岁月,夏至冬来。他们是学生,他们更是孩子,他们是老师,他们也是父母。他们的朝夕陪伴守护了无数个稚嫩的心灵,呵护了每一张烂漫的笑脸。三年来,他们视学生为自己的孩子,三年来,他们视老师为自己的亲人。这三年的情谊化作一个无言的拥抱,这三年的情谊化作一份喜悦的泪水,这三年的情谊化作一缕深情的目光,在离别的伤感中话一份明天的希望,圆一个斑斓的梦想。

    再见,亲爱的老师!再见,亲爱的母校!时光匆匆,期盼我们来日重逢,在远方的路上,我们依然心心相系。
    再见,可爱的孩子们!再见,我骄傲的雄鹰们!青春不老,你们是老师永远的牵挂,在理想的路上,祝福你们快乐坚强。