北大艺术特长生测试文化课成绩必须达标
2015/1/22 10:51:38 来源:北京青年报 编辑:苟小华
   分享到:

北京大学外语类保送生和艺术、体育两类特长生1月18日进行文化课考试。与往年不同,今年北大艺术特长生考试要求考生文化课测试成绩必须达标,艺术项目测试成绩必须在90分(含)以上,文化课的达标线由北大划定。这让不少家长和考生感慨,今年艺术特长生的门槛提高了不少。

北大的艺术生按照声乐类、舞蹈类、管弦乐类、民乐类四类招生,共拟签约60人,各项目参加测试的考生名额上限为拟签约名额的8倍。

今年,北大要求各项目艺术特长生候选人文化课测试成绩必须达标,艺术项目测试成绩必须在90分(含)以上,北京大学2015年全国中学生艺术冬令营组委会将根据文化课测试成绩划定文化课达标线。

据考生回忆,语数外三科共有120道选择题,试题中并没有涉及时政热点,语文考题多为传统文化知识,诗词填空的选择题难住了不少考生,“这些诗平时都没背过,根据语感选的。”一位十一学校的考生说。

考生反映,三科中,英语试题比较难,数学和语文跟平时模拟的北京试卷难度差不多。

随着考生文化课测试结束,之前进行的艺术项目测试成绩也张榜公布。按照要求,今年北大艺术特长生的艺术项目测试成绩必须在90分(含)以上,若符合认定条件的考生人数少于项目拟签约人数,则取消剩余名额,不进行类别或项目间的名额调剂。(记者董鑫)