16所高校四川高考一本调档线17日下午公布
2015/7/17 15:12:48 来源:华西都市报 编辑:董为
   分享到:

16所高校四川高考一本调档线公布 17日下午完成投档

部分在川招生的重点高校调档线相继出炉

华西都市报讯(记者 肖笛 张菲菲)16日晚,高考一本投档正式启动,17日16:00前将完成投档。非常关键的征集志愿时间确定在7月18日,其中包含了国家专项计划、地方专项计划,当天晚上进行投档。

接下来,免费师范本科第一志愿将在7月21日12:00投档,18:00 退档结束;第二志愿在7月21日20:00投档,22:00投档结束。

今年发生很大变化的二三本合并批次,本科第二批的模拟投档时间为7月22日,22日—24日完成信息交互,24日15:00投档,25日16:00 退档结束。7月28日征集志愿(含免费师范生本科),当晚投档。其后的专科提前批在8月1日投档,专科一批与二批分别在8月3日、8月9日投档。

全省文科前30名 25人选择北大

16日,华西都市报记者从北京大学四川招生组了解到,全省理科前10名中,有5人报考北大;文科前30名中,有25人选择北大。

从分数线来看,北大提前批文理科、本一批理科均位居各高校之首,其中,理科分数线已经连续第五年夺冠。

此外,北大在川投放的招生计划数连续第四年位居全国第4,实际录取人数连续两年超过130人,在西部各省区中名列第一。

全省文理科第一名 全部上清华

16日,华西都市报记者从清华大学了解到,清华理科在川第一批次录取102人,扩招22%;文科第一批次录取8人。全省理科第一名高志华被清华大学环境工程专业(国际班)录取,文科第一名万妙然是成外推荐到清华大学的领军人才学生,同时被清华录取。另外,高考优生双胞胎冯丹、冯青哥俩9月将一同前往清华。

此前,清华大学在提前批次已经在川录取了保送生15人、定向/国防生14人、艺术类考生11人、国家贫困专项考生20人、高水平艺体生3人,后期预计录取飞行学员3-4人。今年四川省共有176名优秀高中毕业生圆梦清华,清华在四川招生人数近11年保持连续增长。