剑阁2018年“职业教育活动周”启动
2018/5/9 9:09:47 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    5月4日,剑阁县2018年职业与成人教育工作会在剑阁职中学术报告厅召开。各教育督导办主任,局机关挂联股室长,高完中、职业学校、成教中心、初中生源校校长,业务副校长和初三班主任等140余人参加了活动。
    会议首先对参会人员进行了职业生涯教育培训,参会人员分成两组参观了剑阁职中近几年的办学成就与学生实习作品展,并现场观摩了学生专业技能实训操作。随后,剑阁职中、武连职中、新科职中的校长分别就国家、省、市发展职业教育尤其是发展现代职业教育的有关政策和举措、职业教育学生资助政策、各学校的办学成就、对职业教育的思考以及“职业教育活动周”的开展情况进行了专题培训。
    剑阁教育局长王晓明希望参会人员要树立“坚持抓职业教育就是抓发展、抓职业教育就是抓民生、抓职业教育就是抓脱贫”的理念,坚持“职教一人、就业一人、脱贫一家”的思想,全力办好职业教育。(王华南)