今年秋季起市职高将招500名“订单班”学生
2018/5/16 8:54:13 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:
   
    5月7日,广元市职业高级中学与中职北方智扬(北京)教育科技有限公司校企合作项目在北京成功签约,这是我市职业教育开放办学,与全国优质职教资源共谋发展的又一重大成果。
    本着“资源共享、优势互补、合作共赢”的原则,双方将共建汽车、烹饪两大专业,合作培养符合市场需求的学历+技能人才。作为合作方,中职北方智扬(北京)教育科技有限公司将为市职高汽车专业投入教具设备1500万,提供“北方国际汽车教育课程体系”和拥有多项专利的实训设备,提供北方钓鱼台厨师专业品牌使用授权,承担全部技能课教学任务。
    今年秋季起,市职高将每年面向广元全市招收“订单班”学员500人,其中北方汽车专业招生300人,钓鱼台厨师专业200人。“订单班”学员入校即签订用工合同,毕业后直接由中职北方智扬(北京)教育科技有限公司安排到相关企业高质量就业。
    目前,全市中职学校与近90个大中小企业建立合作关系,职业教育为地方经济社会发展服务能力进一步提升。杨春