我市规范校外培训机构办学行为
2018/5/25 8:50:54 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    5月16日,我市召开校外培训机构专项治理行动工作推进会,会议就解决当前校外培训机构存在的以“应试”为导向等违背教育规律和青少年成长发展规律的一系列问题进行讨论,并对校外培训机构治理行动进行安排部署。
    根据专项治理行动初步安排,市教育局、人社、工商、城管等部门要协同合作,此次行动采取“整改达标一批、指导准入一批、取缔停办一批”的工作举措,对违背教育规律和青少年成长规律的校外培训机构进行专项治理整顿,加快解决群众反映强烈的中小学课外负担过重问题,防控各种风险隐患,促进培训市场健康有序发展。行动将从本月底至2019年6月,分统筹安排部署、全面排查摸底、联合执法检查、分类妥善处理、公示治理情况、专项督促检查六个阶段进行。重点对无证无照(未取得办学许可证,且未取得营业执照或事业单位法人证、民办非企业单位登记证书)非法开展教育培训的机构;无证有照(取得了营业执照或事业单位法人证、民办非企业单位登记证书,但未取得办学许可证)非法开展教育培训的机构进行查处。 (杨春)