我市首次开展教育基金会规范管理年活动
2018/5/25 9:06:03 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    18日,市教育基金会规范管理年活动专题会议在利州区工农小学召开。会议要求,各办事处要狠抓落实,懂规矩、守纪律,认真分析查找问题,研究落实整改措施,扎实做好规范管理年活动各项工作,确保取得实效。
    此次活动的主题为上下齐心同努力,规范管理促发展。各办事处务必强化责任,严明纪律,牢固树立“四个意识”,严格执行国家“八项规定”和基金会有关管理制度,管好用好资金。严禁任何单位和个人弄虚作假、挪用截留、违规操作,发现问题,将按有关规定追究相关责任人的责任。
     会议研究讨论了《广元市教育基金会办事处管理办法》(讨论稿),决定提交下次理事会审议;组织学习了《慈善组织公开募捐管理办法》和全省教育基金会工作协作会精神;安排部署了近期“书香广元一木环保”大型公益活动进校园等几项重点工作。
    市教育基金会理事长宋怀忠表示开展规范基金会管理年活动,不仅是上级主管部门的要求,也是基金会自身规范发展、加快发展的需要。要通过活动的开展,进一步提升各办事处的管理水平和运行效力,服务更多学校、师生,为全市教育加快发展贡献基金会智慧。
     据悉,市教育基金会规范管理年活动将分四个阶段进行,9月份活动结束后,将举行总结表彰大会。(宋怀忠马玉琼)