中考13日开考全市2万余考生参考
2018/6/12 8:38:49 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:

    6月13日至15日,我市20631名初中毕业生将走进考场,参加2018年初中学业考试及高中阶段学校招生考试。11日,记者从市教育考试中心获悉,全市共设7个考区、17个考点、697个考场。
    今年我市中考考试科目共8科,其中体育考试已于5月底前全部结束,统考科目7科分别为语文、数学、英语、物理、化学、思品、历史。16日开始网上集中评卷,18日开始高中阶段录取,考生6月20日可到学校查询成绩通知书。
    按照市招考委部署,各县区将严格执行《四川省教育统一考试安全保密管理办法》,加强试卷运送、分发、保密等环节管理,确保试卷、答卷的绝对安全;严格执行保密工作制度,强化对涉密人员教育,并签订保密工作责任书;认真做好试卷的领取、运送、分发和回收工作;加强考务管理,安排专人做好缺考考生缺考科目登记,并据实上报考生缺考数据库;严肃考风考纪,严格执行招生政策,坚持原则,秉公办事,坚决杜绝徇私舞弊等不正之风。
    各招生学校统一对高中阶段学校进行招生宣传,统一公布招生计划和招生信息、招生政策、招生专业,以及具有学历教育招生资格的学校名单等,以方便学校、考生及家长查询。各地各校应严格按照《关于规范普职两类高中招生行为的通告》要求,管理好教育系统内部职工,切实规范招生行为,严禁有偿招生,严禁限制、强迫、代替考生选择志愿,严禁扣压新生录取通知书,严禁虚假宣传,自觉维护教育招生的良好秩序和形象。(唐玉平 汪江婷)