我市第九届中小学生艺术展演精彩落幕
2018/6/27 8:42:38 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:
 
    近日,市教育局印发《关于广元市第九届中小学生艺术展演活动优秀组织奖、先进单位及获奖节目作品的通知》,标志着我市第九届中小学艺术展演活动精彩落幕。
    本次展演活动从2017年12月启动,1月开幕,历时半年。全市以学校为单位,坚持优秀文化方向、坚持校园文化特质、坚持面向全体学生参与的原则,组织开展了内容丰富、形式多样的艺术活动,市县(区)根据实际情况,采取了学校演出、片区展演、县区展演、全市集中汇演等途径,多种形式组织展演活动。
    展演活动既是对我市艺术教育发展的一次检阅,也是全市教育成果的展示。经各县区、市直属学校认真组织,共向市教育局推评艺术表演类节目103个(其中校歌18首)、艺术作品121件、美育案例30个、工作坊14个。为进一步推动全市艺术教育发展,经市专家组评审,全市共评选出艺术表演类节目一等奖26个、二等奖27个,艺术作品一等奖22个、二等奖28个,美育案例一等奖10个、二等奖10个,工作坊一等奖6个、二等奖7个,优秀校歌10首,并按照省教育厅要求按类别报送艺术节目18个、艺术作品22件、优秀案例7个、工作坊2个和校歌6首参加省集中评选。
    艺术展演活动是学校美育的一种好形式,为广大青少年学生搭建了展现良好精神风貌和艺术才华的平台。全市中小学将认真贯彻落实党的十九大精神,积极组织开展艺术活动,不断夯实学校美育基础,促进学生德智体美全面发展,推进全市学校艺术工作再上新台阶。(杨芸)