市教育局在“学懂”上下足功夫
2018/7/4 9:38:12 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:
 
     3日,笔者从市教育局获悉,该局紧密结合广元教育实际,始终坚持政治导向、问题导向、目标导向,在“学懂”上下足功夫,抓深“大学习”活动。
    构建学习体系。针对领导干部、党员干部、基层教师3个层次,构建党组中心组集中学习、教育大讲堂集中学习、支部“三会一课”集中学习“三学”机制。领导干部发挥“头雁效应”坚持先学一层、学深一层,引导广大干部职工准确把握新时代治蜀兴川广元实践的丰富内涵和实践要求,加快建设川陕甘结合部区域领先、全省知名的教育中心。
    厚实学习内容。明确学习重点、丰富学习内容,既有《习近平谈治国理政》、党的十九大报告、省委书记彭清华在省委十一届三次全会上的重要讲话等规定学习内容,又有习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话、《中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《中央关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等自选学习内容。既有组织全系统党务干部前往阿坝州长征干部学院领悟牦牛革命的实践学习,又有组织机关干部职工前往红星公园重温入党誓词的现场学习。通过全方位、多角度、有重点的学习,实现学习步步深入、有的放矢。
    优化学习方法。利用网站、微博、微信等载体,通过知识竞赛、现场实践、专题讲座等形式,实现自主学习与集中学习、线上学习与线下学习有机结合。其中,由市教育局局长杨松林牵头建立,全市教育系统副科级以上干部、各级各类学校(园)校长、书记为成员的“广元教谈”微信群,及时传播广元教育发展新理论、新思想,及时传递广元教育开展“大学习”活动新情况、新举措,实现了中央、省委和市委各项决策部署的随时学、跟进学、实效学。(母剑勇侯勇)