我市成功举办第五届幼儿园园长论坛
2018/7/4 9:46:46 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:
 
     6月26日,由市教育局主办的“广元市第五届幼儿园园长论坛”在川北幼儿师范高等专科学校如期举行。全市学前教育管理人员、园长代表200人参加了本次论坛。
    本次论坛以“尊重、激励、引领——新时代幼儿园师资队伍建设”为主题,围绕新时代我市幼儿园教师队伍建设的新任务和新要求,存在的新问题和面临的新挑战,以及改革建设的新思路和新举措展开深入研讨,以提高幼儿园保教质量与办园水平,促进我市学前教育事业整体发展。
    此次论坛分为专家讲座及论坛研讨两个部分。特邀成都大学黄曦副教授作题为《提升师幼互动质量,促教师专业发展》专题讲座。论坛研讨将分论坛研讨和总论坛总结有机结合。三大分论坛分别从“公办独立园—幼儿园教师专业成长的园长引领”“民办园—幼儿园教师职业幸福感的建立”“附属园—幼儿园教师职业角色转变与认同”三大主题,紧扣幼教发展前沿和一线工作实际作了经验交流分享。
    总论坛上川北幼专教学督导处处长徐晓燕、荣邦教育集团董事长王荣华、市机关幼儿园园长冯梅分别就公办独立园、民办园、附属园的职后师资培养进行总结发言。川北幼专学前教育系主任任颖教授结合广元实际就师范院校职前师资培训做专题报告。市教育局基教科学前教育管理干部高靖做在总结发言中,分析了我市学前教育师资现状的基础上,针对公办独立园、民办园、附属园的不同机制体制特点,提出了我市未来幼儿园教师队伍专业发展的工作框架和行动方案。(高靖)