500万重奖高中教育质量发展先进集体和个人
2018/9/25 8:21:37 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:

    20日,2018年全市基础教育质量表扬暨高中优质发展推进会在广元电大举行。
    会议表扬了2017—2018学年度基础教育质量先进集体、学校德育工作先进集体,颁发了2018年全市高中教育发展专项资金奖项,涉及结果考核奖补和质量提升奖补两个板块,共计500万元,其中,市直属学校质量考核奖励近138.7万元、考取清华大学和北京大学特优培养的初高中学校奖励100万元、高考突出业绩先进个人奖励61.3万元、省级示范高中创建奖补50万元、搭建创新人才培养奖励110万元、优质生源稳控奖励40万元。
    2018年,全市高考在去年高位跨越的基础上再次刷新了一本上线人数、600分以上特优生人数,“双一流”建设高校自主招生初测过关人数等三项历史纪录,续写了广元高考质量的新篇章,广元孩子在家门口享受优质教育的工作目标有效达成。(涂媛媛)