川北幼专牵头组建的“广元旅游产教联盟”揭牌成立
2018/10/28 20:55:02 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    10月25日,2018年广元市旅游发展大会在旺苍召开。市委书记王菲出席会议并讲话。市人大常委会主任邓光志、市政协主席杨凯出席会议。市委副书记冯磊主持会议并作具体安排部署。市内国家AAAA级以上旅游景区、三星级以上旅游饭店、全市旅行社、广元交旅集团、市文旅集团等旅游企业主要负责人参加会议;
    会上,市委副书记冯磊向广元旅游产教联盟授牌,川北幼儿师范高等专科学校党委副书记、校长张廷鑫代表“广元旅游产教联盟”理事长单位接牌。

    市委市政府高度重视旅游职业教育发展,支持市内职业院校与旅游企业搭建合作平台,深化旅游业产教融合,提升广元旅游综合效益,为我市建设生态康养旅游名市提供智力和人才支撑。
    “广元旅游产教联盟”是广元市第一个产教联盟,采用政府支持、行业指导、学校企业双主体、统一规划、市场运作的模式。联盟由川北幼儿师范高等专科学校牵头,在广元市教育局、广元市旅发委等部门领导下,由广元市内涉及旅游类专业的院校和市内外旅游行业、企业、协会等单位在平等、互利、协商的基础上自愿加入组建,具有联合性、互利性、非营利性的公益性机构。联盟实行理事会制,理事会是联盟最高决策机构,首届理事长单位由川北幼儿师范高等专科学校担任。(石小龙)