青川县多措并举摸排校外培训机构
2018/11/1 9:12:31 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:

    为规范校外培训机构的办学行为,近日,青川县多措并举,对辖区内的校外培训机构进行了摸排。
    首先是各乡镇通过走访调查,摸清本辖区内校外培训机构的情况。二是中小学全面普查登记每一名学生报班参加学科类校外培训机构的情况及自查在职教育参与校外培训机构的情况。三是校外培训机构须在规定时间内对机构信息进行主动登记。四是向社会公布青川县专项治理行动举报电话和邮箱,接受学生、家长、办学者等社会各界的监督。
    截至目前,摸排出全县校外培训机构共计25所,无证无照培训机构24所,1所正在办证办照。存在消防安全隐患机构21所。
    下一步该县将疏堵结合、停批并举,根据不同情况采取不同的处理方式,对存在重大安全隐患的不管有证无证立即停办,有证的整改到位后再办;无证也不符合办证条件的依法依规责令关停;无证但具备办证条件的指导其依法依规办证。杨春