我市召开全市教育系统统战群团座谈会
2018/12/6 9:46:31 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:

    11月28日,我市召开全市教育系统统战群团和行风效能工作座谈会。市教育局诚邀市级特邀监察员、民主党派和无党派人士代表共享广元教育发展成果、共商广元教育发展大计。市纪委监委、特邀监察员、县区教育(教科)局和市直属学校相关负责人、民主党派或无党派教师代表、市教育局领导班子和科室负责人共计60余人参加座谈会。
    参会人员先后参观了国家级示范职业高级中学市职高和全国中小学生研学实践教育营地市示范性综合实践基地,对广元职业教育特别是产教融合、校企合作、人才培养等工作和中小学生研学实践教育落实情况进行了广泛了解和交流。
    座谈会上,市教育局就全市教育系统一年来在教育中心工作、统战群团和党风廉政建设方面的工作推进情况、取得的成绩、存在的问题、下一步努力方向,向与会代表做了汇报。到会特邀监察员就收集的各方意见建议,从加强师德师风建设、发展职业教育、规范课外辅导、注重教职工身心健康等方面,为广元教育发展提出了45条宝贵的意见建议。
    “我们一定倍加珍惜今天的会议成果,迅速将意见建议梳理归类、逐一查摆落实,不断突出教育系统政风行风建设和统战群团工作的科学性、特色性、示范性,办好人民满意的教育。”市教育局党组成员、副局长黄廷全在全市教育系统统战群团和行风效能工作座谈会上说。
    会议还组织学习了中央、省委、市委关于加强统战群团和党风廉政建设的重要部署,对市教育局政风行风及其机关内设科室行风效能工作进行了测评和意见征集,对部分县区教育(教科)局和直属学校推进统战群团工作和行风政风建设情况进行了书面交流。(李玉莲)