我市召开智慧课堂与高三教学深度融合研讨会
2018/12/19 9:32:32 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:
 
    为探索新型智慧教育发展模式,推进广元市教育信息化与学科教学的深度融合,构建“互联网+”教育应用新模式,12月14日,广元市智慧课堂与高三教学过程融合研讨会在广元中学召开。
    研讨会围绕“智慧课堂与高三教学深度融合”主题,邀请智慧课堂全国知名高中校长进行专题报告、名校教师成功经验交流分享、名师智慧课堂同课异构课堂观摩、学科专家教学研讨等环节内容,汇聚教育信息技术领域精英,分享智慧课堂实践成果,关注信息技术与高三学科教学融合的热点、难点问题,共同交流和研讨智慧课堂促进高三学科教学的深度融合,探索未来的发展方向,促进学生学习方式的改革,以及教师教学方式的改进。
    广中生物教师蒲庆华为与会专家呈现了一堂精彩的《基于云教学平台的生物复习课》,为与会教师全面展示在新理念、新技术和“互联网+”教育新环境下的创新课堂教学新模式,充分展示了智慧课堂的魅力,观课专家们赞叹不已。市教育技术装备所所长赵怀广指出,蒲庆华老师的课堂非常具有代表性,课程内容梯度明晰,逻辑性强,课堂中精选题型,讲练结合,学生参与度高,参与面广,充分体现了现代化的教学理念。这是一堂非常完美的现代化教育技术与高三课堂教学相融合的课堂。
    智慧课堂是“互联网+”时代学校教育信息化聚焦于教学、聚焦于课堂、聚焦于师生活动的必然结果。利用“互联网+”的思维方式和大数据、云计算等新一代信息技术打造智能、高效的课堂,实现课前、课中、课后全过程应用,促进学生的智慧发展,全面发展。
    此次研讨会将理论与实践相结合,将专家讲座与现场示范课相结合,全方位展示了智慧教育的前沿理念和应用实践,为全市推进智慧教育奠定了良好基础,为实现让广元孩子在家门口享受到公平而有质量的优质教育提供了有力保障。何婕妤 杨春