我市举行“课前到书·人手一册”40周年座谈会
2019/1/2 9:06:01 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    2018年12月28日,我市举行“课前到书·人手一册”40周年座谈会。会议总结回顾我市40年“课前到书·人手一册”的光辉历程,总结取得的宝贵经验,并激励新华文轩人继续将“课前到书·人手一册”工作进一步推进,为服务教育事业做出更大的贡献。
    2018年9月1日,我市中小学顺利开学,新华文轩圆满实现“课前到书”40年。长期以来,新华文轩以长期积淀的专业能力,履职尽责,信守承诺,千方百计确保每季教材“课前到书”,保证学校开学教学需要。
    会前,与会者观看了纪念“课前到书、人手一册”40周年视频。随后,新华文轩广元市公司总经理张洪斌对我市“课前到书·人手一册”40年的工作作了汇报。“课前到书·人手一册”既是新华文轩光荣的政治使命,更是文轩人义不容辞的社会责任。新华文轩担负着全市中小学教学用书的发行任务,作为专业的教学用书发行机构,广元市公司下设的市本级以及苍溪、剑阁、旺苍、青川共5家分公司,秉持“用心成就未来”理念,致力于优质的教育服务,专业承担我市700多所学校(幼儿园、中小学、大中专、职业教育、特殊教育学校)、40多万学生教学用书的征订发行任务,负责教育信息化服务、教育装备、教育培训咨询等产品研发组织、推广服务。
    市委宣传部副部长、市作协主席赵天秀充分肯定了新华文轩40年“课前到书·人手一册”取得的成绩,希望在今后服务教育的工作中,新华文轩人要继续加强理论与业务学习,敢担当,讲奉献,展形象,使服务教育的工作再上台阶。
    教师代表、原新华书店退休职工代表、新华文轩教育服务事业部教材中心副经理刘伟、新华文轩教育服务事业部副总经理文承林、市教育局副局长赖永红发言。(记者汪江婷)