我市“女皇味道”餐饮培训中心暨广元菜研究院成立
2019/1/2 9:17:18 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:

    2018年12月29日,市商务局、市人力资源和社会保障局、市教育局和市文旅集团在广元市职业高级中学举行“女皇味道”餐饮培训中心暨广元菜研究院成立大会。
    授牌仪式上,市文旅集团董事长彭仕扬、市就业局局长肖庄为“女皇味道”广元市餐饮公共品牌培训中心授牌,市教育局副局长谢正臣、市商务局副局长杨剑为广元菜研究院授牌。
    市教育局职成科科长、市职高副校长张毅作为主持人介绍了“女皇味道”培训中心暨广元菜研究院成立背景及目的意义。随后,广元市武则天文化旅游产业发展有限公司副总经理刘文杰与“女皇味道”餐饮培训中心负责人、广元市职业高级中学校长王杰光签订了“女皇味道”餐饮培训战略合作协议。
    王杰光向8名餐饮行业总经理、行政总厨颁发“金牌培训师”聘书,向广元市餐饮(烹饪)行业协会秘书长张杰明颁发“培训品牌鉴定师”聘书,向10位市内食品行业专家颁发“广元菜特约研究员”聘书。
    张杰明、兰华双、王杰光分别代表“培训品牌鉴定师”“金牌培训师”和“女皇味道”餐饮培训中心作了发言。
    会议要求“女皇味道”培训中心暨广元菜研究院要深度融入地方产业发展,在研究广元菜食材来源、加工火候、菜品口味、文化内涵等方面下功夫,在谋求凝聚智力资源、开发市场资源、整合培训资源等方面下功夫,在校企合作、产教融合,促进行业企业深度参与,促进研究成果转化与运用,强化为老百姓就业创业服务,提升广元城市形象等方面下功夫。
    会议强调各相关部门要履职尽责、同心协力,为“女皇味道”培训中心暨广元菜研究院提供必要的工作条件、政策保障、项目支持和资金投入,推进广元教育链、人才链、产业链有效对接,为打造中国食品工业名城和西部地区知名的绿色食品基地,建设中国生态康养旅游名市提供必要的人才支撑和坚强的智力支持。 (罗静黎)