我市举行第三批“广元名师”工作室授牌仪式
2019/1/7 9:47:49 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    2018年12月28日,我市利州区、市直属学校第三批“广元名师”工作室集中授牌仪式在市实验小学举行。市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长谢正臣出席授牌仪式并讲话,市继续教育办公室(市教师培训中心)主任程勇主持授牌仪式。





    仪式上,市教育局人事科科长罗朝宣读了广元市人民政府《关于授予莫玉立等129名教师第三批“广元名师”称号的决定》。市、区教育主管部门相关领导为利州区、市直属学校共计45名第三批新晋“广元名师”颁发了荣誉证书,并为其名师工作室授牌。
    谢正臣副局长在讲话中首先对新晋第三批“广元名师”表示祝贺。他指出,近年来,市委、市政府高度重视广元教育发展,大力实施“四名工程”,先后评选“广元名师”279名,为引领广元教育均衡优质发展奠定了坚实基础。同时,他充分肯定了在实施名师工程以来,市、县、区教育主管部门、师培机构、各级各类学校在名师管理及名师培训培养方面所做出的努力及取得的成效。他希望广大名师要充分发挥名师作用,履行名师职能,为学生点灯,助教师提升,行区域引领,让自身前行;各级各学校要大力支持名师工作室建设,按照市教育局《关于加强新一届广元名师工作室建设的通知》要求抓好落实,要创新建设一批乡村名师工作室,促进乡村教育振兴;各级教育主管部门、名师所在学校要落实好名师经费保障、服务保障,为名师开展工作提供有力的支持。
    第三批“广元名师”代表高林枫就名师工作室工作开展作了表态发言,“广元名师”所在学校校长代表高齐君就支持好、利用好名师工作室开展工作进行承诺发言。
    利州区教育局分管局长、名师管理负责人,市直属相关学校分管校长及市、区两级第三批“广元名师”等70余人参加了 授牌仪式 。 (安仁玉)