广元万贯500万元助力我市教育扶贫
2019/1/9 10:30:10 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    1月3日,记者从市教育局基金会获悉,广元万贯五金机电建材城为支持我市教育发展,计划十年时间每年拿出50万元共计500万元,开展主题为“广元万贯·放飞希望”光彩助学计划,用于教育扶贫。首批计划在2017年底启动实施,第二批从2018年12月启动。

    2018年12月24日,我市举办了首届“最美乡村教师”颁奖典礼,表彰和奖励了10名最美乡村教师,这10名乡村教师共计10万元的奖金就是由广元万贯资助的。

    近年来,广元市万贯五金机电建材城已先后投入160万元用于支持教育事业,2017年投资60余万举办承办的广元首届海洋科普公益展活动,为期22天,免费向全市青少年学生开放,共计接待3万余人;2017年底启动“广元万贯·放飞希望”光彩助学行动,向全四县三区350名家庭贫困学生发放助学金50万余;2018年12月,再次拿出50万元,其中10万元奖励我市首届最美乡村教师等奖教助学活动。

    “爱心助学子,扶贫先扶智。我们希望通过力所能及的帮扶,让孩子们能有更美好的童年,助力他们自强不息,努力奋进,实现自己的梦想!”广元万贯川陕甘五金机电建材城有限公司董事长曹明果说出了该公司长期坚持爱心助学的初衷。

    广元万贯川陕甘五金机电建材城是我市招商引资的省、市重点项目,目前该项目一期已建成营业,二期正在开发建设中。万贯进驻广元后,在企业经营发展的同时不忘回报社会、关心教育。

    市教育基金会理事长宋怀忠认为广元万贯作为一个没有开业盈利的民营企业,长期坚持爱心助学,的确令人感动,他希望受助的同学们,一定要珍惜学习的机会,同时心怀感恩,将来一定要报效社会,帮助他人。

    据了解,广元万贯五金机电建材城还成立了党支部、工会、团支部及妇联,以党建引领,加强队伍建设,建立志愿者服务队,开展多项社会公益活动,2018年还对口援助朝天区青林乡茅垭村,为该村捐赠2万元的办公设备,同时参与全市脱贫攻坚,在2017年、2018年连续两年共出资100万元参与助力脱贫攻坚。

    曹明果表示,公司将持续开展公益助学活动,同时号召更多的五金机电建材行业同仁特别是党员商户,让他们也积极行动起来,参与到公益活动中,帮助更多的贫困学子、为更多的贫困教师和乡村学校改善条件。(宋怀忠记者汪江婷)