我市7家单位77名师生在全国读书活动中获奖
2019/1/9 10:32:09 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    今年以来,我市积极组织参与以“时刻听党话·永远跟党走”为主题的第25届全国青少年爱国主义读书教育活动,涌现出一大批先进集体和先进个人,其中中共广元市委宣传部等7家单位获全国组织特等奖和组织优秀奖,唐慧等6名同志获全国教师特等奖和优秀奖,李正国2名同志获全国先进工作者,赵子语等69名同学获全国学生特等奖及一、二、三等奖。这是2018年12月28日,记者从第25届“时刻听党话·永远跟党走”全国青少年爱国主义读书教育活动广元工作总结会上获悉的。

    我市青少年爱国主义读书教育活动在市委宣传部、市教育局、市精神文明建设办公室、市全民阅读活动指导委员会办公室的大力支持和指导下,新华文轩公司精心组织落实各项活动,已连续开展了25年,并发展成为每年20余万学生参与的全市品牌公益性活动。

    会议强调在本届读书活动中,我市各地各单位深入学习贯彻党的十九大精神,坚持立德树人原则,创造性地开展工作,涌现出一大批先进集体和先进个人。广大青少年通过读书和参加丰富多彩的实践活动,增长了知识,开阔了视野,陶冶了情操,提高了素质,受到了生动、深刻的爱国主义和思想道德教育,坚定了听党话、跟党走的理想信念。

    会议要求受到表扬的单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,认真总结经验,充分发挥榜样示范作用,积极组织开展以“进入新时代·改革开新篇”为主题的第26届全国青少年爱国主义读书教育活动,争取在活动中取得更大成绩。(盛伍 汪江婷)