利州三堆小学:应急疏散演练
2014/5/13 21:46:42 来源:本站原创 编辑:董为
   分享到:

 

  为进一步加强校园安全教育,提高学生在突遇地震、火灾等紧急情况下的自救互救能力和应变能力,利州区三堆小学于5月13日9时30分开展了一次逼真而有序的紧急疏散逃生演练活动。
  为了搞好此次演练,学校专门制定了详细的方案,明确责任,落实任务,全校师生积极参与、全力配合。在警报声响起时,按预定方案冷静有序地进行躲避、撤离。全校1000多名师生仅用时1分30秒就全部撤离到了指定的安全地点,无任何安全事故发生。
  演练结束后,副校长张永明对本次逃生演练进行了总结,再次为学生讲解了避险、逃生、自救的常识。
  通过此次活动的开展,使全校师生熟悉了遇到突发事件后学校紧急疏散的程序和路线,增强了学生在突发事件中的自救互救意识和应变能力,为构建平安和谐校园打下了坚实的基础。

(利州区三堆小学 陈小燕)