树人中学:开展防灾疏散演练
2014/5/13 21:51:12 来源:本站原创 编辑:董为
   分享到:

 

  “呜、呜、呜……”,5月13日上午8时40分,同学们正在教室上课,突然,校园里猛然响起急促的“地震警报”声。原来,广元市正在举行纪念“5.12” 地震六周年暨防震救灾逃生疏散演练活动。
  当警报响起,同学们迅速双手抱头,并头顶书本,在各班上课老师的指挥下,紧急有序地撤离到学校操场安全地带,迅速集合、清点人数。“这次演习过程做到了迅速、紧张、有序,没有发生任何互相推挤或踩踏情况,整个演习前后仅用了1分52秒时间,全校近2000师生全部安全疏散到安全地带,演习达到了预期目标。“
据悉,在第六个防震减灾日来临之际,广元市开展了“防震减灾”应急疏散演练,学校积极参与此项活动,切实提高全校师生抵御和应对紧急突发事件的能力。
在活动开展前,学校进行了周密部署,制定了《树人中学地震逃生演练方案》,各班主任就防震相关知识、地震时如何逃生、演练活动具体程序和注意细节等作了详细的讲解和布置。演练活动结束后,分管安全工作的副校长邬中华对此次演练做了小结,表扬了在这次演练中表现良好的班级和个人,他说,希望各班要加强安全教育,提高安全意识,尤其要加强安全逃生知识学习和逃生疏散能力训练。

(树人中学 孙永德 王俊程)