东城实验万缘校区第十三届校园文化艺术节
2018/5/30 11:19:47 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    五月,一个富有诗意的季节。近日,为展示万缘学子的艺术特长和精神风貌,东城实验万缘校区举行了第十三届校园文化艺术节。本次演出汇集音乐、歌舞、情景剧等多种表演形式,在微醺的天空下,同学们展现才艺,尽情挥洒青春的风采。
    文艺汇演在七年级三班沈俊臣钢琴独奏《悲怆》中拉开序幕,激情四射的现代舞,征服了青春少年少女。本次专场共有十支现代舞展演。绚丽的舞台上独舞、群舞、斗舞,男生女生混合舞蹈,看得大家眼花缭乱。T恤、衬衫、棒球帽、小白鞋------酷炫时尚,我就是潮流!在动感的音乐魔力感召下,扭摆舒展跳跃旋转变幻飞翔,舞台上激情飞扬,舞台下的粉丝团不停欢呼喝彩。动感的舞蹈、金属质感的音乐汇聚成的热烈场景,让人莫名的感动与震撼!







    抛掉一切时尚,用闪亮的头饰,用流苏和卷云,用飘飞的缎带,用开合的折扇,用一招一式的虚拟动作,创造古朴空灵的意境。仿佛穿越到大汉盛唐,再睹汉韵唐风。细腻的情感通过她们的肢体,用美的表现方式直达观众的心灵。
   悠扬的旋律,柔美的舞姿,飘飞的衣袂,使空气都充满诗情画意。发丝飞舞,长裙摇曳,眼眸流转。明月是思乡的符号,映照时空的隧道,它的圆缺总是让人神往。(《长安忆》《寄明月》)。归兮是千古的喟叹,穿过岁月的沧桑,栏杆拍断的等待依然引人动容。(《归来》《无归》)。
绚丽的服饰,苗条的身姿,欢快的新疆舞!带着别样的风情款款走来,多少人眼前一亮!舞出活泼与娇俏,跳出对生活的热爱。曲终人散,仍然余韵绕场。
    新颖的独创节目:《考试之后》(小品)、《我们的歌》(课本剧)、《love me love me》歌舞串烧,新颖独特的节目设计吸引着大家的注意。校园生活,师生关系,成长的困惑与坚持,生活中的喜怒哀乐都艺术地呈现在舞台上,同学们看得津津有味。搞笑、诙谐、感动、样样不少。表演者在台上挥洒自如,落落大方,哪像生涩稚嫩的初中生?排练时付出多少艰辛与汗水,此刻,终是值得的!
    展演的压轴节目舞蹈《绒花》,特意安排给即将毕业的九年级,怀着对母校的留恋,她们即将踏上新的征程,离别之际,白裙红绸,歌舞蹁跹,情切切,心依依。真是惊艳的亮相!
    快乐的时光太短暂,美好的记忆总让人留恋。校园艺术节初中展演落下帷幕。同学们表示,会将艺术节的热情转化为学习的动力,无悔这个灿烂的花季。(刘显芳  樊良芳)