苍溪职中举行趣味亲子活动
2018/6/4 14:36:26 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:

      5月27日上午,苍溪职中工会组织的“齐运动、欢乐行”主题趣味亲子活动在学校运动场隆重举行,全校60余个教职工家庭参加了亲子活动,在爸爸妈妈的陪伴下,萌态可掬、活力无限的宝宝们聚集一起,现场充满欢声笑语。









      活动按年龄分为四个组,分别开展了“抓周”、“赶小猪”、踩气球和“两人三足”、击鼓传花等趣味体育文艺活动。“抓周”活动中,0-3岁的小宝宝们根据自己的爱好在场地上选择自己的玩具,并把玩具抱到爸爸妈妈的身边。“赶小猪”赛场上,爸爸妈妈与孩子相互配合把皮球赶到指点的地点。踩气球活动中,家长与孩子互相踩气球,比的是技巧和速度。“两人三足”活动中,父母与孩子们团结协作,比拼哪个家庭配合默契。最后一项活动是击鼓传花,以家庭为单位表演节目,展示才艺。各项活动中,每个家庭同心协力完成每一项任务,赢得每一份奖励,并从中获得乐趣,幸福的笑脸洋溢在每一个孩子和家长的脸上。
      本次活动作为学校教职工文化建设的一环,旨在将趣味体育与家庭健身相结合,倡导热爱运动、坚持锻炼、增强体魄的健康生活方式,鼓励教职工培育相互理解、相互鼓励、亲子互哺的和谐家庭关系。