广外小学部举行新生的入队仪式
2018/6/4 14:54:46 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:

   
    在六一国际儿童节到来之际,四川广元外国语学校小学分校的操场上队旗飘飘,歌声嘹亮,一年级新生的入队仪式在这里庄严举行。市教育局领导在学校行政班子的陪同下,莅临入队仪式。







    教育局黄廷全副局长及梁冰滑科长代表广元市教育部门为孩子们发放爱的慰问金,表达了市教育局对广外小小少年们的真诚关心和殷切期望。广元外国语学校党委书记、校长陈大向携校委会领导为孩子们发放了慰问品,接过小小的礼品紧抱怀中,孩子们清澈的眼神里流露出无尽的欢喜。
    伴随着雄壮激昂的少先队出旗曲,庄严而隆重的入队仪式拉开了帷幕。会上,学校大队辅导员何庆章老师满怀激情,高声宣读了410名新少先队员名单,家长们亲自将鲜艳的红领巾系在了孩子们的胸前,新中队辅导员们也从学校领导的手中郑重地接过了中队旗,全体少先队员在大队辅导员的带领下在鲜艳的国旗下庄严宣誓——那声音稚嫩而有力,一股蓬勃的朝气冉冉而生!
    学生张力文作为410名新队员代表上台发言,他用真诚的心声号召全体新队员好好学习,奋发向上!面对数百名新队员,学校领导在满怀祝愿与希望的讲话中,给予他们最好的精神启迪,在每一颗幼小的心灵田野上播种下美丽的种子。彼时,响亮的呼号声——“准备着,时刻准备着”响彻校园上空,这激情澎湃的声音振奋了在场的每一位老师和父母!
    入队,标志着孩子们有了第一个红色的身份;入队,标志着孩子们正式迈进社会主义接班人的光荣队伍;入队,标志着孩子们即将开启用实际行动回报祖国和社会的漫漫征程。祝福孩子们,祝福广外,祝福这410位生机勃勃的新苗在“差异教育”的至善校园里努力学习,健康成长,做好新时代社会主义又一批最美的接班人。(李鑫)