川信职院召开党委中心组(扩大)学习会
2016-9-9 16:51:45 来源:本站原创 编辑:董为
   分享到:
  9月7日,四川信息职业技术学院召开党委中心组(扩大)学习会。学院领导、全体中层干部出席会议
  党委书记周勇与全体参会人员一起认真学习了四川省委常委、省委组织部部长范锐平和四川省委常委、宣传部部长甘霖在全省高校党的建设暨改革创新研讨班会上的讲话精神,详细解读了《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》《中共四川省委关于进一步加强和改进高校党的建设的意见》。
  随后,周勇作了讲话。他指出,党的十八大以来,学院党委深刻领会把握中央、省委对高校党的建设和改革发展的新部署新要求,深入贯彻习近平总书记关于对高校工作提出的系列新思想新论断新要求,不断探索以党组织为核心的科学化现代大学治理体系,坚持党委领导下的校长负责制,层层压实从严管党治党政治责任,抓住重点环节推动责任落到实处,强化督察考核严格追责问责,加强党建考核评价,建强党务工作队伍,推动党建创新,加强学院党建设工作规范化、科学化发展,为办好中国特设社会主义大学提供了坚强的政治保证。
  周勇强调,近日中共教育部党组印发了《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》,旨在推动中央八项规定精神在高等学校的深化落实,进一步加强高等学校作风建设。学院党委、纪委将继续担负起全面从严治党和落实中央八项规定精神的“两个责任”,以严明政治纪律和政治规矩为抓手强化纪律建设,以巩固深化为目标推进作风建设,以强化权力制约为重点加强制度执行力建设,着力加强选人用人、资金管理、工程项目、设备采购、招生、科研等重点领域、重要岗位和关键环节的权力制约监督。他要求,各部门在各项工作推进上要对照年度工作计划,既要抓细、抓实,又要严格遵守规定、程序,要经得起法规和纪律的检验。临近“两节”,纪检监察处要继续加强党员干部、教职员工拒腐防变的思想教育,强化遵章守纪、慎微慎细意识教育,做到坚决不碰纪律红线,无论何时何地不能有一丝一毫的麻痹和松懈。只有如此,我们才能保证学院风清气正的政治风气,保证教职员工干事创业的热情与活力。只有如此,我们才能实现把学院建设成为省内领先、国内知名,具有鲜明电子信息特色的高职院校的远大目标。(杨超)