川信职院隆重庆祝教师节并表彰先进典型
2016/9/9 17:08:29 来源:本站原创 编辑:董为
   分享到:

  9月8日下午,四川信息职业技术学院在雪峰校区学术交流中心隆重举行庆祝第32个教师节暨2016年先进典型表扬大会。在家院领导、中层干部、全体教职工等300余人参加了大会,会议由党委副书记、纪委书记敬代和同志主持。
  大会以学习全国教书育人楷模李保国先进事迹开局,党委副书记敬代和宣读了学院表彰文件,隆重表扬了2016年师德师风先进个人、优秀教师、优秀辅导员和管理服务育人先进个人。
  为进一步强化教师的职业操守,进一步增强教师职业的荣耀感和责任感,会议还举行了教师宣誓活动,师德师风先进个人、电子工程系刘颖老师领誓。
  先进典型代表、优秀辅导员,电气工程系王小磊同志分享了辅导员工作的收获与心得,并代表全体教师和教育工作者再次庄严承诺:忠诚党的教育事业,忠实履行教师职责,爱国守法、廉洁从教,严谨治学、敬业爱生,为人师表、教书育人,启智求真、勇于创新,服务社会、传承文明,甘守讲台、为国育才!
  最后,学院党委书记周勇讲话,他首先代表学院党政对全体教师致以节日祝贺,总结了近年来学院师资队伍和内涵发展方面取得的成绩,分析了存在的主要不足,提出了四点希望和要求:一是要进一步加强师德建设,着力营造好老师成长环境;二是要为人师表,做社会主义核心价值观的自觉践行者;三是要用仁爱之心关爱学生,让每一个学生健康成长;四是要提高教学能力,努力成为教育教学名师。
  会议要求,各部门(单位)要严格按照学院下发的《并于2016年教师节庆祝活动有关工作的通知》要求,结合“两学一做”学习教育,充分利用教师节机会召开座谈会,组织师生收看中央电视台“寻找最美教师”颁奖典礼,引导广大教职工向身边的先进典型学习。
  会议号召,全体教职工要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,勇于创新、乐教善教、扎实工作,不断提升宗旨意识、发展意识和服务意识,进一步增强职业光荣感、责任感和使命感,甘守三尺讲台、争做“四有”老师,以良好的师德风范和满怀事业的激情,不忘初心,继续前行,为把学院建设成为省内领先、国内知名,具有鲜明电子信息特色的高职院校做出更新更大的贡献!(杨超)